Вторник, 26.09.2017, 17:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ, АВТОМОБИЛЕЙ, АКЦИЙ и т.д.
10:35
НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ, АВТОМОБИЛЕЙ, АКЦИЙ и т.д.
1. ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ:
В процессе проведения работ по оценке недвижимости мы уделяем огромное значение обоснованности и достоверности результатов оценки. Компания Профи-Оценка гарантирует конфиденциальный характер взаимодействия со своими клиентами и несет ответственность за результаты своей работы в соответствии с действующим законодательством и условиями договора.

Компания проводит оценку недвижимости не только в Сызрани, но и по всей Самарской области, Ульяновской области, но и в других регионах страны. Выполняя работы по оценке стоимости недвижимости, мы уделяем огромное значение обоснованности и достоверности результатов оценки. 

Надеемся, что накопленный нами многолетний опыт в оценке стоимости недвижимости сможет пригодиться для решения поставленных Вами задач. Стоимость услуг по оценке недвижимости Вы можете узнать позвонив по телефону 8-927-782-62-00 Мы всегда рады оказать содействие и ответить на Ваши вопросы!
2. ОЦЕНКА ЗЕМЛИ:
Основные этапы проведения оценки земельных участков 

В первую очередь, необходимо правильно определить цель оценки земли, которая влияет на результат оценки. Второй этап заключается в предоставлении необходимых документов для оценки участка и реквизитов компании для заключения договора. В случае, если Вы выступаете как физическое лицо, то необходимы паспортные данные, адрес постоянной регистрации по месту жительства. Заключительный этап проведения оценки земли состоит в передаче отчета об оценке, акта выполненных работ и счетов по внесенным платежам. 

Сроки и стоимость услуги по оценке земли: 

Сроки и стоимость оценочных услуг исходят от трудозатрат. Стоимость оценки земли никоим образом не привязана к результатам оценки! Например, стоимость независимой оценки рыночной стоимости земельного участка под ИЖС в Сызрани  составит от 1 800 руб. Срок проведения оценки в среднем 1 рабочий день с момента осмотра участка. 

Компания проводит оценку земли не только в Сызрани, Сызранском район, но и по всех Самарской области, Ульяновской области, но и в других регионах страны. Выполняя работы по оценке стоимости земли, мы уделяем огромное значение обоснованности и достоверности результатов оценки. Телефон: 8-927-782-62-00

Компания «Профи-Оценка» гарантирует конфиденциальность полученных данных и несет ответственность за результаты своей работы в соответствии с действующим законодательством и условиями договора. 

Накопленный нами многолетний опыт в оценке стоимости земли поможет в решении поставленных Вами задач. Мы всегда готовы оказать содействие и ответить на Ваши вопросы!
3. ОЦЕНКА СТАНКОВ, ОБОРУДОВАНИЯ.
Переоценка машин и оборудования в целях их учета и налогообложения.

Согласно п. 15 ПБУ 6/01 коммерческая организация может не чаще одного раза в год (на начало отчетного периода) переоценивать группы однородных объектов основных средств по текущей (восстановительной) стоимости или прямого перерасчета по подтвержденным рыночным ценам.

Оценка залоговой стоимости машин, оборудования, технологических линий в случае кредитования

Наиболее частое условие при предоставлении кредита — залог имущества. В качестве обеспечения предоставляемых банком кредитных продуктов, рассматривается принадлежащее заемщику по праву собственности оборудование при отсутствии установленных законом или банком запретов на использование имущества в качестве залога. Для проведения оценки стоимости и ликвидности оборудования залоговое подразделение банка привлекает независимого оценщика.

Определение стоимости оборудования в случае его страхования

Оценка оборудования для страхования обычно инициируется собственником для снижения рисков возможного ущерба. Обязательным является страхование оборудования, когда  оборудование выступает предметом залога. Страхование заложенного имущества осуществляется на его полную стоимость за счет залогодателя или третьего юридического (физического) лица.

Оценка машин и оборудования для целей купли-продажи

В большинстве случаев, при совершении сделок купли-продажи оценивается рыночная стоимость оборудования - наиболее вероятная цена, по которой данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции.

Определение рыночной стоимости оборудования при взносе в уставной капитал предприятия, слиянии или реорганизации предприятий

Оценка машин и оборудования необходима в случае оплаты либо увеличения неденежным вкладом доли участника на сумму более двухсот МРОТ. По законодательству установлены обязательность оценки неденежного вклада независимым оценщиком. Следовательно, на дату представления документов для государственной регистрации общества, в бухгалтерском учете должна учитываться стоимость основного средства, не ниже суммы оценки вклада, произведенной независимым оценщиком.

Оценка рыночной стоимости машин и оборудования при ввозе на территорию РФ

Оценка оборудования необходима при его ввозе иностранным инвестором для целей взноса в уставной капитал российского юридического лица (перечень такого оборудования приведен в Приложении № 1 к Приказу ГТК РФ от 07.02.01 № 131). Помимо этого,  оценка стоимости оборудования требуется, когда оно передается  в качестве безвозмездной помощи, предоставляемого юридическим лицам, а также гуманитарной или технической помощи (содействия). Этот способ покупки импортных станков, оборудования и технологических линий российскими предприятиями является очень распространенным, поскольку при ввозе промышленного оборудования по этой схеме, предприятие освобождается от уплаты НДС и всех таможенных пошлин.

При этом, необходимость оценки ввозимого оборудования вытекает из положений законов «Об обществах с ограниченной ответственностью» и «Об акционерных обществах», устанавливающих обязательную оценку при оплате доли (пакета акций) неденежными средствами.

При оценке машин и оборудования используются различные виды стоимости, ключевой из которых является рыночная стоимость. Определение вида стоимости при оценке оборудования зависит от целей оценки.

Кроме того, оценка оборудования востребована в случаях оценки общей стоимости имущественного комплекса при создании акционерных обществ, повторной эмиссии акций.

Перечень документации, необходимой для оценки машин и оборудования

Год выпуска и дата начала эксплуатации.
Полное наименование объекта: марка, модель, серия.
Завод (фирма) - изготовитель.
Местонахождение объектов оценки.
Информация о собственнике объекта оценки.
Копии документов о приобретении  в отношении оцениваемого оборудования.
Технические характеристики объекта (мощность, масса, размеры, пробег, производительность и т.п. - согласно технической документации).
Копии актов технической экспертизы оборудования (если есть).
Инвентарный номер, полная и остаточная балансовая стоимость на последнюю отчетную дату перед датой оценки (если собственник объекта - юридическое лицо).
Сведения о консервации и ремонте (замена узлов, агрегатов, усовершенствование).
 
Данный перечень носит предварительный характер и может быть сокращен или расширен после детального ознакомления оценщика с заданием и перечнем оборудования.
4. ОЦЕНКА АВТОМОБИЛЕЙ
Оценка стоимости транспортного средства для физических лиц актуальна при:
 
купли/продаже;
оценке ущерба;
дарении для установления налоговой базы;
разделе имущества;
использования в качестве залога для получения кредита;
сдаче в аренду/лизинг;
страховании;
для прочих нотариальных и судебных целей.
 
 
Оценка стоимости транспортного средства для юридических лиц актуальна при:
 
 
формировании уставного капитала;
расчете залоговой стоимости;
установлении ликвидационной стоимости;
оценке ущерба;
сдаче в аренду/лизинг;
страховании имущества;
разрешении имущественных споров;
решении управленческих и стратегических вопросов.

Необходимые документы для оценки автомобиля:
 
1.паспорт технического средства;
2.свидетельство о регистрации транспортного средства;
3.сведения о Заказчике – паспортные данные, регистрация по месту жительства, ИНН; 
4.данные о пробеге.
5. ОЦЕНКА АВТОМОБИЛЕЙ ПОСЛЕ ДТП
Документы необходимые для оценки ущерба ДТП
Удостоверение личности
Данный документ необходимы для заключения договора о проведении оценки ущерба после ДТП. Если договор будет заключается с физическим лицом, для оформления потребуется паспорт заказчика, если заказчиком будет являться юридическое лицо, то потребуются его реквизиты и соответствующие документы на предприятие.
Документы на автомобиль
Для проведения оценки ущерба автомобиля потребуются регистрационные документы на автомобиль такие как Паспорт транспортного средства (ПТС), или свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС). Копии данных документов будут зашиты в приложении отчета об оценке.
Сервисная книжка
Если автомобиль на момент ДТП находился на гарантийном обслуживании дилерского центра и в сервисной книжке есть все необходимые отметки о своевременном прохождении технического обслуживания автомобиля, будет нелишним представить данный материал в отчете, для соответствующего подтверждения.
Справка о ДТП
Для проведения оценки ущерба потребуется справка о дорожно-транспортном происшествии составленная сотрудниками ДПС. В справке должны быть указаны повреждения соответствующие тем, что имеющиеся на Вашем транспортном средстве. Если оригинал справки находится в страховой компании, будет достаточно ее копии.
Акт осмотра
Зачастую оценка ущерба ДТП заказываемая в независимой экспертизе является повторной, поскольку выплата, которую осуществила страховая компания, оказалось недостаточной. В данном случае при организации оценки полученного ущерба следует предоставить имеющийся акт осмотра эксперту-профессионалу для тщательного исследования и анализа.
Калькуляция
Для выявления хода образования полученной суммы, вместе с копией акта осмотра в страховой компании необходимо получить копию произведенного расчета. На основании 71-го пункта правил об ОСАГО калькуляция является неотъемлемой частью акта о страховом случае, и должна быть выдана заявителю не позднее 3-х дней с момента письменного истребования данного документа.
6. ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ ПОСЛЕ ПОЖАРА
Список документов для оценки ущерба после пожара

Для проведения оценки ущерба после пожара нашим специалистам необходимы следующие документы (копии):

Заключение противопожарной службы, где будут указаны следующие данные: что, где, когда и по какой причине произошло данное событие;
Правоустанавливающие документы по объекту недвижимости (свидетельство о государственной регистрации права собственности, или договор купли-продажи, или договор соц.найма жилья, или договор аренды/субаренды помещения, иные документы, подтверждающие права на объект);
Документы БТИ (кадастровый паспорт, поэтажный план, экспликация и т.д.);
Копия паспорта РФ Заказчика – 1,2 страницы (не обязательно собственник помещения – это может быть и доверенное лицо собственника);
Копии чеков на материалы и пострадавшее имущество и договоров на выполнения работ со строительной организацией (если есть);
Список пострадавшего имущества (по возможности указать наименование, марку, модель, дату приобретения и т.д.).
Просмотров: 916 | Добавил: EvAlla | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0